翰墨飘香、音韵传情,助力乡村振兴再出发-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
翰墨飘香、音韵传情,助力乡村振兴再出发
娱乐八卦
张合
2021-07-27 14:19:38

  2021年7月18日,“巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴”在湖南湘西花垣县举办启动仪式。乔领、宁雪君与著名歌手李玉刚、申霏霏等人,应邀以书法和音乐之美,开启为人民造福的新征程。

1.jpg

2.jpg

  在本次于湖南湘西花垣县同台亮相中,在艺术上的时空合一和翰墨飘香、音韵传情里,以书法和音乐行云流水之美,具有同样的抒情和妙意,引发现场观众的心灵共鸣,助力大时代下的乡村振兴再出发。

3.jpg

4.jpg

  本场艺术盛宴,解放军艺术学院毕业的申霏霏,歌声声情并茂,唱出了党群关系心连心鱼水深情。而在李玉刚先生的《万疆》和《刚好遇见你》中,更是掀起新的高潮。乔领、宁雪君表示,其实,人与人之间的缘分,也应该像书法与音乐的有机融合一样,生命应该走向更加生动、善良、和谐、圆满与完美。或者,也正像乔领、宁雪君为花垣县人民现场创作的福字书法一样,这个福,既是作为新时代中华国礼向世界彰显人类命运共同体的美好寓意,更是人民群众梦寐以求的生命愿景。

5.jpg

6.jpg

  十九大以来,乔领、宁雪君精心创作的福字书法,多次作为国礼被各国元首访华期间隆重收藏,向世界彰显希望全世界人民都能够和中国人民一样幸福的衷心祝愿。尤其在国家精准扶贫首创地湖南湘西十八洞村,以乔领、宁雪君的国礼福字书法,积极融合湘西苗绣民族非遗,大力推进文旅与产业兴旺,取得了良好的社会效果。如今,乡村振兴再出发中,乔领、宁雪君表示,将立足湘西再接再厉,继续把源远流长、博大精深的中国福文化和中国福事业书写更好的时代答卷。(文/田知典、刘秋霞)

7.jpg

8.jpg

 

相关文章