全球货币宽松与“十四五”的双重利好,让“物农网”的子弹再飞一会儿-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
全球货币宽松与“十四五”的双重利好,让“物农网”的子弹再飞一会儿
娱乐八卦
张合
2021-01-05 15:32:55

​       导读:“一条鲶鱼可以搅动一池春水”,2020年,没有任何一位美股业内人士会忽视物农网的市值暴涨,及全球货币宽松与国内“十四五”的双重利好下,物农网在2021年的投资价值。

  本文通过解读“十四五”规划建议稿,旨在进一步挖掘分析“十四五”规划下的重点投资机会。我们认为,基于全球主要国家货币“放水“(印发货币,俗称票子变毛了)的大前提,在“十四五”规划建议的指导意见下,国内大循环为主体、国内国际双循环(以下简称双循环)相互促进的新发展格局,数字升级、粮食安全等方面将大有可为,存在广阔的市场空间和投资机会。双循环是国家发展战略格局,数字化升级是产业体系更新的必由之路,粮食安全守住底线是发展的压舱石。

  众所周知,股价反应的是投资者对未来的预期。无疑,于美东时间12月15号上市的物农网,是集合双循环、产业体系数字升级、粮食安全等概念的优质投资资产。

  全球各国货币“放水”带来权益类资产价格暴涨

  美国时间12月21日深夜,美国国会两院通过总额约2.3万亿美元的一揽子支出法案,事实上,为推动全球经济从疫情冲击中复苏,以美联储为代表的全球主要央行纷纷实施了超宽松货币政策,大量流动性涌入市场,各种权益类资产价格暴涨。

  近日,财政部原部长楼继伟在三亚·财经国际论坛上表示,在全球货币宽松之下,缺乏资金进入资本市场的人是受害者。在很大程度上,各国央行货币政策不断“放水”(通俗来说理解为印钞票),反映为金融资产价格、房地产价格的上涨,而不反映为一般货物和服务的价格上涨,这导致收入分配差距进一步扩大。“没有多少钱能进入金融市场的人是受害者,他们的边际消费倾向最强,但他们没有多少钱去买东西。”

  财政部原部长楼继伟出席三亚·财经国际论坛

  对照物农网,该公司于美东时间12月15号在纳斯达克挂牌上市,发行价每股5美元,在刚上市的两日内累计涨幅达1202%,其股价曾最高飙升至160.68美元,与每股5美元的IPO发行价相比飙升逾31倍,截至1月5号隔夜美股休市,报收8.51亿美元,涨幅超6倍。

  双循环下的订单农业数字升级,物农网客户引荐率高

  十四五规划建议稿中,明确未来发展的方向,当前我国正从信息时代向智能时代转变,数字化的浪潮已经在全球席卷开来,作为一家以订单农业为主业的会员社交电商平台,物农网通过微信公众号、微信小程序、直播等数字化手段真正做到构建“数字化+会员制”内循环。

  在消费者端,物农网的数字升级带来的线上认种、认养、认购改变国民的生活方式。在产业端,物农网的业务模式是C2F订单农业,本身并不种植和生产任何产品,所有产品均来自供应商,即用户可以预先订购,随后供应商按需生产,物农网同样助力订单农业的上下游突破物理空间限制,实现传统产业的数字化升级转型。

  值得注意的是,物农网依赖“熟人”社交拓展用户。招股书显示,如果老客户拉新,可获得一定比例的佣金。从用户数来看,截至2019年12月31日,物农网在线销售平台已有注册用户398,884人,其中月活跃用户85,594人,不难看出,无论对标美国会员制电商costo(市值1614亿美元),还是沃尔玛(市值4060亿美元)的山姆会员超市,物农网的这一商品分销、会员裂变模式,具有广阔的想象空间和资本市场潜力。

  新冠疫情蔓延的背景下,粮食安全已成全球热点

  近年来受新冠肺炎疫情、非洲猪瘟、病虫害事件、洪涝干旱灾害等影响,直接或间接导致国际市场曾几次出现“过山车”式的粮价大幅波动, “十四五”规划建议稿提出,要提高农业质量效益和竞争力。适应确保国计民生要求,以保障国家粮食安全为底线,健全农业支持保护制度。对此,物农网已经建立遍布全国的销售网络和广泛的供应链支持。可以看出这是物农网参与“十四五规划“的产业基础,作为一只中国概念股,这可能意味着机构交易商会有更多的兴趣。

  招股书显示,截至2019年末,物农网拥有28420个注册搜索代理商,后者可帮助其在全国范围内寻找并推荐优质食品,其还与中国15个省(包括山西,新疆,甘肃,河南,河北,四川,湖南,广东和广西等)的100多个本地合作中心合作,并与全国约300个农村合作社建立战略合作。

  水涨船高,熟人社交电商多面开花

  如果把物农网上市以来被资本市场热捧,仅看做是会员社交电商的大戏高潮,也会错过更精彩的剧情。因为,物农网已经不是单一的熟人社交电商平台,除了电商业务外,目前物农网还在拓展“物农餐厅”业务。招股书称,该项业务计划是在中国各地开设特许经营餐厅,同时每家餐厅都将配备一个食品杂货区,销售物农网上的产品,该业务从描述上来看,与国内当前火热的盒马、永辉等新零售业态具有一定相似性。也就是说,物农网被资本市场热捧的背后,也有其布局会员社交电商生活方式生态的推力所在。可以预见,物农网在2021年或将持续受到资本市场的追捧。

相关文章