从金隆金行看黄金:黄金牛市缘何起飞不停?-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
从金隆金行看黄金:黄金牛市缘何起飞不停?
娱乐八卦
张合
2020-12-28 14:47:08

  2020年年末,回顾全年全球经济市场,在新冠疫情阴影笼罩之下,几乎所有产业都呈现出下滑乃至暴跌的趋势。然而,作为全球最悠久的投资品,黄金却逆势上扬,屡破新高,成为全球投资关注的焦点。

  "黄金开启牛市大门",这是所有人的共识。从投资到消费,黄金已然乘风破浪,鹤立鸡群。黄金缘何起飞不停,未来又会如何发展?

  牛市下的黄金:期货、饰品不断创造纪录

  1300点、1400点、1600点、1700点、1900点、1945点、1972点、2000点、2075点……

  关注黄金期货市场的人,一定不会对这一系列的数字感到陌生。从长时间的沉寂到忽然一飞冲天突破新高,黄金自2018年开启牛市大门之后就再也没有按下暂停键。

  本轮黄金牛市的诞生,正源于世界经济的整体不确定性:英国脱欧、美元疲软、地缘政治的波动……尤其新冠疫情的爆发,让全球资本机构选择更加稳妥的投资方案。自然,黄金成为了最具保值价值的投资品。

  可以预见:未来很长一段时间内,黄金牛市的车轮依然滚滚前行。

  黄金的历史已经有上千年,从帝王至民间,它都是绝对独一无二的财富价值等价物。当资本世界不断看好黄金之时,黄金消费品的热度自然水涨船高。

  就在2020年10月,艾媒咨询发布《2020年中国饰品行业发展现状及消费者习惯分析报告》,数据显示:2020黄金饰品市场规模达到3777亿。数字的背后,是普通消费者对于黄金制品、黄金饰品青睐度不断攀升。

  线下门店的销售态势,进一步体现了数字的力量。从2020年开始不断在全国布局的金隆金行,同比销售数据比往年增加近3成。尤其在新开业的金隆金行金店,均已出现了人满为患的场面。多数前来金隆金行的用户都表示:虽然个人并没有直接投资黄金,但在黄金价格居高不下的情况下,选购自己心仪的黄金制品、首饰品等,既可以满足自身财富保值的目的,也渴望在价格较为合理的情况下购入相应的黄金饰品,满足生活方面的需求。

  疫情下的逆增长:金隆金行扩张透视黄金市场

  黄金价格不断新高的同时,则是新冠疫情的肆意传播。从2019年年底至今,几乎没有一个国家可以幸免。对内市场、国际市场,绝大多数的企业都迎来了最寒冷的"凛冬",部分依赖进出口的企业甚至已经到了濒临倒闭的边缘。

  "这是一个很难熬过去的年度。"无数企业,无不发出了这样的感慨。

  然而在这样的大背景下,金隆金行却创造了另类奇迹,全国不断开店扩张。

  疫情之下,当各大企业不断收缩战线,严格限制门店的时刻,金隆金行却实现逆增长,在全国开始快速扩张。迄今为止,金隆金行线下门店已经超过30家。

  大环境处于低谷,但细分行业品牌却在不断扩张,且呈现积极发展的姿态,足以证明整个黄金市场的热度不减。无论从投资到消费,黄金都处于高阶阶段,这是其他任何一个行业不敢想象的。

  当然,大行业走俏带来的风口,只是金隆金行逆势而行的客观因素。能够实现这一奇迹,背后还有主观因素的原因。

  某位金隆金行的消费者是这样描述的:"我之所以来金隆金行,不是因为价格的原因,而是在此之前,一个朋友给我推荐了一个视频叫做'天桥会客厅',其中详细说明了黄金制品的文化,尤其是在民俗方面的各种趣味知识,我才知道泰安原来过去就有很多和黄金结合的故事,有一些甚至和我的家族有关。我关注了那个账号,发现那就是金隆金行自己的视频节目。我很喜欢文化,泰安也是一座文化之城,透过黄金看文化才是让我觉得有趣的,所以我听说金隆金行在泰安开店,就第一时间来店里了。购买黄金首饰是第一,但透过金隆金行的平台,了解更多中国传统文化,做文化黄金,这才是品牌的真正价值。"

  可见,文化才能让一家企业真正插上腾飞的翅膀,但仅有风口是不足的。可口可乐能够引领全球碳酸饮料,并不在于它的配料;耐克之所以风靡全球,绝不仅仅只是橡胶制成的鞋子。品牌背后的文化,品牌产品承载的文化,这是疫情之下黄金能够持续走俏的核心:黄金不是一块矿石,而是承载着财富的梦想,还有对幸福生活的向往。

  同样,黄金制品、首饰品牌数量不计其数,但是最终能够让我们记住的,是有文化内涵的品牌。

  长线黄金依旧看涨,"屯黄金"最保值

  共识,是本轮黄金牛市的锚点。当全球金融投资处于低迷期之时,所有投资机构自然会将目光锁定至最稳定、最古老、最传统的黄金身上。从新时期至今逾7000年,黄金的地位毋庸置疑,它不仅是当代人的共识,更是人类历史形成的共识,是所有现代投资品完全无法比拟的。

  所以,多数黄金期货投资机构达成了"黄金牛市依然继续"的共识。在全球投资行业并不明朗的当下,黄金才是当下最保值、最稳定的投资领域。未来,长线黄金依旧看涨,2000点也许仅仅只是一个开端。

  正源于投资市场对于黄金的信心,黄金消费市场才会呈现出巨大的潜力。相比较过去单纯为了保值之外,当下的消费群体,尤其以80后、90后为代表的消费者,更注重文化方面的侧重。

  "我是一名90后,小时候家人喜欢买黄金首饰这些,当时我还不以为然。现在走进职场几年慢慢了解,知道了黄金的确不一般。我和爱人刚刚结婚一年,我想给她买点黄金饰品,一方面是想保值,另一方面也是想让她了解一下相关的文化,尤其是传统文化。所以我来金隆金行看看,目前比较喜欢牡丹花那一款。牡丹是花中之王,也是中国文化里非常独特的符号,这种结合让我觉得既现代又传统,好像其他品牌里不多见,不会变成可以炫耀的油腻。"

  这是一名90后消费者对待当下黄金饰品的观点。当黄金投资长线处于牛市阶段,消费市场黄金产品也会呈现出传承与创新的发展趋势,这才符合行业的发展,共识的发展。

  "屯黄金保值资产,买黄金感悟文化",黄金市场已经形成两条健康发展的并行线。据悉,以传承传统文化为核心的金隆金行,在2020年圣诞节和元旦"双旦"期间,将会推出一系列活动。其中包括黄金类饰品超低克价销售,古法、3D、5G黄金类饰品系列折扣活动等。

  例如购买黄金饰品,包含足金、五九臻金、古法、3D、5G类黄金饰品满5克,每克克价减免5元;满10克每克克价减免10元;满20克每克克价减免20元;满30克每克克价减免30元。

  这样的活动力度,在黄金价格不断攀升的当下,堪称给用户们最大的福利!

相关文章