2020网易创投+创新创业大赛总决赛完美收官!-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
2020网易创投+创新创业大赛总决赛完美收官!
娱乐八卦
黄小婷
2020-12-28 09:23:30

第四届网易创投+创新创业大赛于2020年12月24日在广州(国际)科技成果转化天河基地完美收官!历时半年余的层层赛事选拔,10支队伍凭借着精准的战略定位、成熟的商业模式、优质的创业团队等要素,从顶级投资机构投资人的严守把关中,在与创业同伴们的激烈比拼中脱颖而出,站上总决赛的舞台。本次总决赛采用“线上直播+线下比赛”双驱动的形式,网易新闻、创交会等多媒体平台同步直播,百人同场万人同屏,全网近80万人次在线关注,创业者、专业投资人和嘉宾们在这享受了一场创投盛宴。

广州市青年就业创业中心主任李荣新、广州市天河区科技工业和信息化局副局长周首、网易创投频道总编李彦超、IDG Asia Incubator华南区孵化器总经理凌恒、乐天集团总裁王洁霞、“红棉汇”会长杨淑梅等相关领导和嘉宾出席本次总决赛。

(活动现场)

广州市科学技术局副巡视员石鹏飞在视频致辞中表示,希望各位创客朋友能够发挥聪明才智,积极参与科技创新,持续开拓新领域,踊跃形成新业态,在国家建设、社会发展的大环境、大政策中寻找机遇,发挥自身优势,激发创新活力,践行创业梦想,助力粤港澳大湾区金融和科技创新软实力快速提升。

(广州市科学技术局副巡视员石鹏飞视频致辞)

网易创投频道总编辑李彦超则回顾了频道今年的工作成果,频道始终坚守在“双创”事业的前线,坚持举办系列创投赛事,助推产业创新创业发展。

(网易创投频道总编辑李彦超致辞)

会上,广州市天河区科技工业和信息化局副局长周首上台为6位评委导师颁发总决赛评委证书。评委团由海朋资本创始合伙人赵剑海,诚存投资合伙人梁耀璋,前海首润资本董事长谭照明,拔萃资本合伙人刘明洁,广东高维投资管理股份有限公司总经理李振球,广州市天峰投资有限公司合伙人、董事总经理黄健明组成。

( “评委证书”颁发现场)

大赛举办一直得到社会各界机构的大力支持,大赛为广州开发区孵化器协会、广东高维投资管理股份有限公司、中国风险投资研究院、IDG Asia Incubator、震海集团、广州科技金融集团、广东省游戏产业协会、大湾区科技创新服务中心、直通乌镇组委会、红棉汇(广东)、广州市价格协会、深圳市文化金融服务中心、广州互联网协会等合作机构颁发了“2020网易创投+创新创业大赛战略合作机构”牌匾。

(“2020网易创投+创新创业大赛战略合作机构”颁牌现场)

此外,大赛还颁发了“2020网易创投+创新创业大赛战略合作伙伴”牌匾。网易创投频道未来将持续联合各方创新创业优势资源,推动多方在创新创业领域展开更深层次的合作。

(“2020网易创投+创新创业大赛战略合作伙伴”颁牌现场)

聚智荟才 10大项目巅峰对决

此次总决赛项目路演采用“5+5”的形式,即5分钟的项目展示+5分钟的评委点评。在限时的路演环节中,选手们以最精简的语言,从商业模式、市场竞争能力、技术壁垒、运营数据、财务营收等方面凝练出项目亮点。评委们也从多角度发出犀利的提问,一问一答之间,“创业”和“投资”双方的智慧激荡在会场中。

你我皆黑马 乾坤尚未定

经过一个多小时的激烈比拼,《疫情之下颠覆性消毒技术方案》、《飞秒激光分子病理影像癌症手术决策支持系统》、《彩绘新世界:视觉运营赋能乡村振兴》等3个项目获得三等奖,《悦创口腔》、《以革命性物联工具为 5 G +工业互联加“数”前进》等2个项目获得二等奖,《基于BI技术的全球化增长企业服务平台》项目最终斩获桂冠。

(颁奖现场)

2020网易创投+创新创业大赛至此就圆满结束了,但创新创业之路绵延不绝,对于所有参赛项目来说,本次大赛只是创业阶段中的一个新的出发点,你我皆黑马,乾坤尚未定!希望所有的参赛项目都能朝着理想的方向脚踏实地地走下去。

(参赛项目和嘉宾大合照)

特别感谢广州(国际)科技成果转化天河基地、融创中国控股有限公司、丽呈朗誉酒店集团、臻裸PLUS、广东格物生物科技有限公司、广州野猫健康科技有限公司对本次赛事的大力支持。

大赛直播回顾观看地址:http://live.163.com/room/233451.html

请扫描以下二维码,获取更多活动详情~

(官方公众号:创投维C)

相关文章