青海海西邀请浙江游客聚宝盆“寻宝”-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
青海海西邀请浙江游客聚宝盆“寻宝”
财经产经
2020-12-02 10:26:38

  中新网浙江宁波12月1日电 (孙睿)巍巍昆仑山、大柴旦乌素特雅丹地质公园、外星人遗址、东台吉乃尔湖……12月1日,青海省海西州文体旅游广电局工作人员向浙江民众介绍柴达木盆地知名旅游景点和“网红”打卡地,并邀请大家相聚祖国聚宝盆“寻宝”。

  当日上午,2020青海海西(宁波)文旅资源专项推介会在浙江宁波举行,推出冬春季文化旅游产品。

  海西蒙古族藏族自治州地处青藏高原腹地,州域主体是素有中国“聚宝盆”美誉的柴达木盆地,世界屋脊和深居内陆的地理环境,造就了海西独特的自然风光和人文景观,具有很强的吸引力和市场竞争力,构成了海西丰富多彩和独具魅力的旅游资源体系。

  海西州文体旅游广电局副局长肖伟介绍,近年来,海西州积极推动文化和旅游深度融合,实施“全域旅游·全景海西”战略,加快文化旅游产业转型升级,有力带动了第三产业发展和民众增收致富。

  海西州是浙江省的对口帮扶地区,2018年,该州被列为浙江省职工疗休养的省外旅游地。

  “城市间的交流,文化和旅游是最好的打开方式。海西和宁波两地的文化禀赋和旅游资源各具特色。”宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳说,海西和宁波虽然相隔万里,但却有着共同的历史渊源。希望借此次推介会,两地文旅部门和企业能够进一步搭建文化旅游战略合作平台,带动文化旅游项目投资建设,实现资源共享、市场共兴、发展共赢。

  肖伟表示,“希望通过今天的活动交流,进一步增进对两地的了解,为两地旅游的全面合作打下良好的基础,我们也诚邀大家搭乘开往柴达木的列车来‘做客’。”(完)

相关文章