国网光泽县供电公司;开展垂钓涉电隐患“大扫除”-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
国网光泽县供电公司;开展垂钓涉电隐患“大扫除”
财经产经
2020-12-02 10:26:36

  为了贯彻国网南平供电公司关于进一步加强鱼塘周边涉电隐患排查,近日,光泽供电公司司前供电所在辖区内涉及垂钓的各水库、鱼塘开展排查工作,及时消除隐患。

  在排查过程中,该所人员对未树立警示牌的涉电区域及时设置警示牌并下发隐患整改通知书给鱼塘、水库承包商等,通过这一系列措施可以大大降低因垂钓导致人身触电带来的安全隐患。

  近年来,部分垂钓者的竿具有逐年加长的趋势,原有的导线对地高度已远远不能满足安全距离,光泽供电公司充分利用差异化改造和巡查相结合,将裸导线更换为绝缘导线,做到人身安全事故隐患排查无死角,同时对垂钓触电地段进行“大扫除”,为设备可靠、人身安全打好坚实的基础。(吴其微 金磊)

相关文章