工银安盛人寿构筑爱立方 丰富学生数字化阅读体验-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
工银安盛人寿构筑爱立方 丰富学生数字化阅读体验
娱乐八卦
张合
2020-11-30 12:54:41

  知识点亮未来,爱心传递力量。11月19日,工银安盛人寿工作人员一行回访宁德福安市穆云畲族乡中心小学“爱立方—爱心图书室”,向学校送去爱心电脑、平板、AI机器人等电子阅读设备,让孩子们能接触到以数字化的方式呈现的书籍,丰富孩子们的阅读内容和阅读体验。

  在学校“爱立方—爱心图书室”里,孩子们迫不及待地拿起平板电脑、电子阅读书籍钻研起来,丰富有趣的线上课程让大家惊喜不已。小布AI机器人也俘获了孩子们的探索欲和好奇心,孩子们纷纷通过语音点播儿歌音乐、儿童故事,进行聊天互动、百科问答。

  据了解,穆云乡中心小学地处山区,在校小学生394人,其中60%以上学生为畲族孩子,留守儿童占大多数。为了丰富孩子们的课余生活,工银安盛为穆云畲族乡中心小学打造了“爱立方—爱心图书室”,图书室自2018年10月投入使用以来,为学生配备了2000余册适合儿童阅读的各类书籍、电脑、电子阅读设备等。工银安盛的员工们也积极报名成为志愿者,定期前往受助学校开展爱心活动,向受助学生持续传达关爱。

  在社会各界的支持下,近年来学校各方面基础条件有了很大的改善,但供学生阅读的现代化器材却很少。在了解学校课外阅读书籍、电子书阅读器等教学设施缺乏的情况后,工银安盛人寿立马筹集了学校教学所需的电脑、平板、耳机、AI机器人、电子阅读书籍等教学物资,为图书室建立起更加优越的阅读环境,进一步满足该校对于现代化阅读教学设备的需求,帮助学生从小树立良好的阅读习惯。

  穆云畲族乡中心小学老师们纷纷对工银安盛人寿表示感谢。该校老师表示,此次捐赠,不仅给学生带来了学习设备,更是为学生接触到广阔前沿的教育资源打通了新的通道。学校十分重视硬件设施建设,致力科技创新教育,全面提高学生综合素质,为培养更多适应社会需要人才打好基础。

  工银安盛人寿工作人员表示,企业接下来还将持续投入图书室建设,希望通过贡献微薄之力,把温暖传递到更多的困难学生手上,营造全社会共同关注山区学生健康成长的良好氛围,用实际行动成就学生们的梦想和希望。

相关文章