盘锦红海滩已进入最佳观赏期 今年面积为去年四倍大-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
盘锦红海滩已进入最佳观赏期 今年面积为去年四倍大
财经产经
2020-09-25 10:26:52

   国际在线辽宁频道消息:“十·一”黄金周临近,辽宁秋意渐浓。9月23日,“幸福东北”网络主题活动辽宁媒体采访团一行来到盘锦市红海滩国家风景廊道景区,感受这里“红滩绿苇”的自然景观。

   红海滩景区地处中国最北海岸线,位于辽河入海口。这里有嫣红似火的碱蓬草、碧波浩渺的芦苇荡和一望无际的稻田,宛若一幅绘就在天海间的大地生态画作。景区内核心湿地原生态保护完好,被国际湿地公约组织列入世界湿地名录,是“湿地仙子”丹顶鹤、“海洋精灵”斑海豹等珍稀生物的家园。今年1月7日,景区正式被国家文化和旅游部确定为国家AAAAA级景区。

   据景区讲解员介绍,为了保护、修复景区内生长的碱蓬草,今年2月初至3月末,盘锦文旅集团在红海滩廊道接官厅、依水云舟、石光漫步、向海同心、百鸟翔滩等区域种植碱蓬草,疏浚了11条潮沟,并完成降滩改造、给水降盐等工程。

   “目前红海滩已进入最佳观赏期。” 红海滩国家风景廊道景区负责宣传工作的副总经理胡爽表示。目前,经过半年的规模性修复,红海滩景区滩涂潮汐覆盖率有所提升,部分滩涂盐碱度大幅下降,红海滩的今年面积约为1.2万亩,是去年面积的4倍大,形成了大面积的壮美红色区块。(文 黄非)

  进入最佳观赏期后,红海滩迎来不少游客 摄影 黄非

  游人在“红滩”间合影 摄影 黄非

  从红海滩远眺,可望见远方的辽河油田 摄影 黄非

  观赏红海滩的游人 摄影 黄非

  退潮后,滩涂上涌出的野生小螃蟹 摄影 黄非

相关文章