晋江供电公司:加快老旧台区改造 奋战“秋老虎”-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
晋江供电公司:加快老旧台区改造 奋战“秋老虎”
财经产经
2019-09-10 11:08:55

  日前,在内坑镇后山村电力线路施工现场,晋江供电公司组织20余名施工人员对110千伏熊山变10千伏德铭线后山#3配变台区进行升级改造,消除该台区的供电瓶颈和用电卡脖子现象,确保电网安全稳定运行。

  连日来,晋江天气持续高温闷热,电网负荷居高不下,这给后山#3配变台区带来了巨大的供电压力。对此,晋江供电公司根据该村的用电特点,量身制定详细的改造方案,将该村变压器容量较小、线径偏细、老化的绝缘导线和电缆进行更换,切实解决了村民用电“卡脖子”的难题。

  “此次老旧台区改造,我们将后山#3配变由250千伏安增容为400千伏安,台区内近2000米的低压线路换成线径粗的低压电缆,并将该台区全部的表箱接户线更换成35平方毫米的低压电缆。”施工负责人介绍,当天工程还通过新装分线箱,解决表箱串箱问题。通过此次台区线路升级改造、消除安全隐患等一系列措施,为用电高峰期间供电可靠提供坚实保障。

  一直以来,晋江供电公司针对部分区域出现的网架较为薄弱,电源布局不合理,供电半径过长等问题,从网架结构、低电压监测预控和设备运维管理等方面着手,对疑似低压和有可能在高峰期间出现低电压现象的台区进行实地检查、现场分析,制定治理方案,从规划设计、建设改造等环节入手,以新增配变、增容变压器、加大线径等方式,缩短供电半径,提升用户端电压水平,着力解决用电高峰期间农村电网供电“瓶颈”问题,全面提升配网设备安全运行水平和迎峰能力。(陈锦铭 黄玉娥)

相关文章