爱在第一家园 30对两岸青年集体婚礼在福州举行-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
爱在第一家园 30对两岸青年集体婚礼在福州举行
财经产经
2019-08-09 09:39:57

  8月7日,第七届海峡青年节“爱在第一家园”两岸青年集体婚礼在福州举办,来自海峡两岸的三十对新人举办集体婚礼,体验中华传统婚俗文化。同时,举办海峡两岸婚姻及家风家德传承展,展示两岸融合发展成果。上午十点五十分,30对两岸新人满怀喜悦,在福州喜娘“好呀好吖”特有的喝彩声中,踏着汉乐鼓点登上华丽的汉婚舞台,60位两岸新人异口同声发出“死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老”,将集体婚礼推向高潮!

婚礼现场

  据悉,本届“爱在第一家园”两岸青年集体婚礼是2019海峡青年节的重要活动之一。由福建省海峡两岸婚姻家庭服务中心、台盟福州市委员会、福州市民政局、福州市妇女联合会、福州市台湾同胞联谊会主办,福州市台胞投资企业协会、福州市喜娘协会、福州市旅台同胞亲属联谊会协办。活动旨在体现两岸一家人,闽台亲上亲的热切期盼。

  集体婚礼之前,国台办、省民政厅等领导观摩《首届两岸婚宴家风家德传承展》,对闽台两岸传统婚俗相同、姻缘流长高度赞赏,并和两岸新人勉励他们相亲相爱,融入社会,传承家风,白头偕老,为两岸婚姻家庭发展做有益探索。

  “两岸婚姻家庭是维系两岸亲情的天然血脉,更是两岸一家亲最生动最直接的故事。执子之手,与子偕老,是天下有情人的共同愿望,祝新人们婚姻幸福,家庭美满。”福建省民政厅厅长池秋娜祝主婚词,寄语新人们珍惜这来之不易的夫妻缘分,永结同心,百年好合。

  随后,国务院台湾事务办公室副主任龙明彪作为证婚人为新人致证婚词。一祝新婚夫妇互敬互爱,比翼双飞;二盼新人孝敬父母,早生贵子;三愿新人相濡以沫,相敬如宾,白头到老。此外,还为新人赠上福州特产牛角梳,寓意结发同心,未来生活顺顺利利。

活动现场

  现场还进行了《首届两岸婚姻家风家德传承展》,展示了闽台两岸相同的传统婚俗和源远流长的两岸联姻故事。传承展分前言篇、典范篇、筑梦篇、传承篇和婚礼篇。筑梦篇展示两岸婚姻家庭的爱情、创业和圆梦故事;传承篇展示两岸家庭重视家风家德、弘扬中华传统文化的案例。旨在勉励两岸新人传承优良家风、相亲相爱,融入社会,白头偕老,为两岸婚姻家庭发展多做有益探索,为推动两岸和平交流发展增添力量。(林坚)

相关文章