翰墨情缘海峡两岸书画作品交流展圆满举办-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
翰墨情缘海峡两岸书画作品交流展圆满举办
财经产经
2019-07-02 21:16:36

  作为2019海峡西岸汽车博览会的重要配套活动之一,翰墨情缘海峡两岸书画作品交流展于2019年6月28日~7月1日,在厦门国际会展中心隆重举行。

 

  翰墨情缘海峡两岸书画作品交流展。

  据悉,本次展览及交流活动,从筹备到举办,从组织到活动实施,得到了海峡两岸社会各界、众多部门单位、社团和书画艺术家的热情参与和鼎力支持。两岸156位书画家创作了228幅书画作品参加展览;两岸110多名少年儿童创作了160多幅书画作品,举办了两岸少儿书画作品展;台湾、金门、澎湖、马祖地区的文化部门、有关团体及社会贤达人士、书画家等组成6个交流团近70人来厦,参加开幕式,开展各项文化交流活动。中国国民党主席吴敦义、副主席兼秘书长曾永权专门题写贺词,祝贺展览圆满成功。

  本次展览具有几个特色:两岸参加的地区较广,参与社团及人员较多。包括台湾本岛、厦门市多位书画艺术人士参加展览及交流;此次两岸书画作品的交流展览形式有所创新、突破。在书画交流展览同时举办了“我爱共同家园海峡两岸少儿书画暨绘车作品展”等三个展览,突破了以往展览单一形式,使展览与交流活动更具活力与张力;这次参展作品种类较多,题材丰富;书画作品表现形式丰富多彩,汇聚传统与现代画法,兼具抽象与具象。

  举办这次海峡两岸书画作品交流展具有重大意义。这是海峡两岸文化艺术交流合作的一件盛事,旨在加强和促进海峡两岸的文化艺术交流与合作,也是增进两岸同胞亲情乡谊的盛会。通过举办两岸文化艺术交流活动,能夠进一步发挥和拓展厦门地域等优势,促进两岸文化艺术等各方面的交流合作。

  据悉,本次书画作品交流展是由海西汽车博览会组委会、金门县文化局主办,金门县美术学会等单位承办。(张启智 蔡宝珍)

相关文章