共筑中国梦——著名书画家王党作品展播-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
共筑中国梦——著名书画家王党作品展播
娱乐八卦
王兴民
2018-12-17 13:45:22

 

王党,此名听起来带点霸气,不过了解他的人都知道,他是一个平易近人、随和谦逊的儒商,其潇洒的人生常常成为众亲友的美谈。正因如此,他走遍两岸三地无不受到欢迎和尊敬。

自1983年从香港移居台湾后,因其故乡安溪是铁观音的发源地,更因有许多老乡在台经营茶行,还因其父亦是茶叶出口商之故,王党很快就在台湾茶叶界打出了自己的一片天,成为两岸三地的知名茶人。但让其诧异的是,他年轻时练就的一手书法受众多台湾茶行老板的青睐和喜爱,纷纷向他索字。后来,他在书法家汪济诚先生等书法前辈的举荐下,正式加入台湾中国书法学会,其书法艺术成就得到台湾书法界的肯定和嘉许。

1992年和1994年,王党两次受邀到新、马举办个人书法展。自古茶禅一道,茶人书法自然富有禅味,由是之故,加上其书展所写大多涉茶,“茶艺书法家”的美誉就此传开。两次个展均谓“茶艺书法展”,此一创新成为其个展的亮点之一。举办茶艺书法展,在书法界至今他还是第一人。1996年,应厦门市文化局之邀,他与台湾著名美术家杜俊敏博士一起,联合在厦门举办“画祖国统一,书两岸情深”书画展,为海峡两岸文化交流起到促进作用。

期间又于2011年在天福茶博物院举行“王党茶艺书法展”。同年6月受聘为印度尼西亚书法协会“海外荣誉顾问”。2013年11月于厦门博物馆举行个展。2015年6月应邀赴加拿大,在温哥华中山公园举行个展,广受海内外友人之好评,并以此促进中加文化交流。

2010年王先生于大陆出版:“王党茶艺书法”专辑。接着自2013-2016年陆续入编出版的书画集计有十五本之多。其中有与当代美术家刘大为合编的“书画名家艺术典藏”、与沈鹏、欧阳中石合编之“中国书坛巨匠”。还有三年来入编文化部所属单位出版的全国书画专集:“艺术大师与传世名作”、“书画艺术大师楷模”、“中华艺术瑰宝”、“中国书画艺术典藏”、“2015华人美术年鉴”、“永恒的丰碑”、“中国当代书画名家”、“百年中国书画史”、“继往开来”、“艺术中华——名家艺术荟萃”、“一代名家”等。

王党作品

王党作品

王党作品

王党作品

王党作品

王党作品

王党作品

王党作品

王党作品

王党作品

相关文章