厦门中行:服务进博会 为厦门交易团当好“红娘”-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
厦门中行:服务进博会 为厦门交易团当好“红娘”
财经产经
2018-11-07 22:46:18

  

进博会厦门交易团与厦门中行专业团队参加进博会。

  11月5日上午,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在国家会展中心(上海)开幕,宾朋满座,万商云集,共赴合作共赢的“东方之约”。进博会厦门交易团与厦门中行专业团队也于日前陆续抵达,共享开放融通的贸易盛宴。

  贸易强国建设,离不开强大的金融支持。中国银行作为进口博览会唯一的银行类综合服务支持企业,为此次博览会提供全方位服务保障,助力进口博览会办成、办好、办长久。

  11月6日,作为中国国际进口博览会系列商务活动之一,中国银行承办的 “一场对接盛会”和“两大主题论坛”(即:展商客商供需对接会、人民币助推跨境贸易与投资便利化主题论坛、中意企业家委员会第五次会议暨中意经贸合作论坛)在上海顺利拉开帷幕,帮助参会的各类企业融入全球资金链、产业链和价值链,为我国对外经贸合作不断注入新动能,用金融的力量支持贸易强国建设。

  作为中国银行在厦分支机构,也是厦门唯一一家连续经营超过百年的商业银行,厦门中行高度重视,第一时间成立进口博览会工作小组,积极与市商务局对接,深入了解客户交易意向和金融服务需求,深度定制“合、汇、保、融”四位一体的专属金融产品,以及全币种、全时段、多渠道的金融服务体系,设计产品服务方案,集全行之力积极服务进博会以及参会企业等各项工作。

  据悉,11月9日,由厦门市商务局主办,中国银行厦门市分行协办的“厦门市交易团采购商品对接会”将在沪举行,厦门交易团的采购商企业将与大会参展商现场对接洽谈,通过现场“一对一”精准对接、深入洽谈等方式,有效利用进口博览会平台积累招商资源,拓展招商渠道,争取促成一批优质招商项目。厦门中行将依托中行海内外一体化经营优势,为厦门企业和境外展商搭建贸易合作的桥梁,实现中外企业间的互利共赢,为支持中国全方位的对外开放、促进全球经贸合作,贡献中行力量。

  中国银行是我国全球化、综合化程度最高的银行,在全球56个国家和地区设立了近600家海外分支机构,是境内进出口贸易结算的主要渠道和服务银行。作为2008年奥运会、2022年冬奥会的唯一银行合作伙伴,中国银行在众多国际大型展会、重要赛事和重大活动上,都留下了匠心金融服务的完美印记。

  在进口博览会期间,中国银行厦门市分行将秉承“建设新时代全球一流银行”的发展战略,以服务厦门特区经济发展,创新金融科技、服务实体经济、践行普惠金融为己任,进一步发挥中国银行全球化以及跨境金融领域的领先优势,全力支持中国国际进口博览会的成功举办,助力厦门企业引进来和走出去,为厦门交易团当好“红娘”。(辜英 林圣义 吴顺伟)

相关文章