现场“安全看点”多 花都变工程建设加快-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
现场“安全看点”多 花都变工程建设加快
财经产经
2018-11-02 19:17:37

  10月29日上午,漳浦110千伏花都变电站进行主变吊罩和二次设备预制舱安装。这是漳州地区采用二次设备预制舱的第2个变电站。

作业现场。企业供图。

  为确保吊罩和二次设备预制舱安装工作万无一失,施工前,3个项目部相关负责人再次对施工单位的《主变吊罩安装专项施工方案》进行审核,作业现场相关人员对吊车、安全工器具、施工机具等进行逐项查验,现场交底记录齐全,特种作业人员与报审相符。与此同时,业主和监理项目部参加施工项目部作业前的安全交底,再次确认施工现场关键点作业安全管控措施已纳入施工作业票,确保施工作业任务分工、安全必备条件已落实。

  经现场确认,主变吊罩安装与专项施工方案一致,工器具检查合格,吊车按要求接地,保障器身顶部做好防坠落措施,保障现场安全状况良好。整个施工过程中安全风险处于受控状态。在各方共同努力下,主变吊罩和二次设备预制舱安装工作安全、顺利完成。

作业现场。企业供图。

  据了解,采用二次设备预制舱技术,可以有效提高二次系统的施工、调试效率与接线准确度,有效缩减二次设备面积,为变电站总平的优化创造条件。同时,解决了传统建设模式存在的现场施工量大、施工周期长、建设质量难以掌控,二次接线工作量大等问题。

  于2017年11月开工建设的花都变电站,位于漳浦县官浔镇溪坂村,拟建主变50兆伏安一台,110千伏线路7.1千米,预计明年1月投产送电。投产后,将为东南花都、海峡集散中心等重要客户以及官浔镇、长桥镇、赤岭乡等区域提供可靠用电保障。(曾和浦 江小青 辜英)

相关文章