台湾8月平均经常性薪资同比增长2.95%-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
台湾8月平均经常性薪资同比增长2.95%
财经产经
2018-10-12 21:46:49

  台湾行政当局“主计总处”11日发布数据显示,8月全体受雇员工经常性薪资平均为41241元新台币,同比增长2.95%。

  综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,根据统计,截至8月底,台湾工业及服务业全体受雇员工人数为769.6万人,总工时平均为181.7小时。

  今年8月,全体受雇员工经常性薪资平均为41241元;若加计奖金及加班费等非经常性薪资后,总薪资平均为52522元,同比增长7.45%;1月至8月,全体受雇员工经常性薪资平均为40830元,较去年同期增长2.61%,总薪资同比增长4.39%。

  此外,“主计总处”最新发布的“事业人力雇佣状况调查”显示,去年台湾调薪厂商比率达28.2%,创下17年来新高,今年已调薪或预计调薪的厂商也已达32.4%,企业调薪状况转趋积极。

  据指,薪资是厂商支付员工的工作报酬,包括本薪、按月津贴等经常性薪资,以及年终奖金、年节奖金、红利、绩效奖金和加班费等非经常性薪资,二者加计为总薪资。(完)

相关文章