香港卫生防护中心:到校接种子宫颈癌疫苗明年推行-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
香港卫生防护中心:到校接种子宫颈癌疫苗明年推行
财经产经
2018-10-12 21:46:34

  据香港特区政府网站消息,香港卫生防护中心11日公布,儿童免疫接种计划下学年起,为合资格的适龄小学女学童提供子宫颈癌疫苗接种,以预防子宫颈癌。

  当局建议,女学童接种共两剂子宫颈癌疫苗,香港卫生署辖下小组会到学校为小学五年级女童接种第一剂疫苗,第二剂则于次学年女童升读六年级时接种。

  计划采用九价子宫颈癌疫苗,该疫苗涵盖大部分在香港本地引致子宫颈癌的人类乳头瘤病毒基因型,预期可就约9成子宫颈癌提供保护。

  2015年,子宫颈癌在香港妇女常见癌症排第七位,录得500宗新症,占女性癌症新症3.3%。翌年,子宫颈癌列妇女最常见致命癌症第九位,死亡个案151宗,占女性癌症死亡人数2.6%。

  更多科学证据显示,注射子宫颈癌疫苗能安全并有效预防感染疫苗包含的人类乳头瘤病毒基因型。世界卫生组织建议将子宫颈癌疫苗纳入国民防疫注射计划,以预防子宫颈癌和其他人类乳头瘤病毒引致的疾病,并作为全面及协调策略的一部分。

相关文章