国网上杭县供电公司:“电”靓汀江绿道 添彩美丽杭城-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
国网上杭县供电公司:“电”靓汀江绿道 添彩美丽杭城
财经产经
2018-10-10 20:51:33

  “哇,好美呀,快用手机拍下来!”国庆7天长假,每到晚上8点,龙岩市上杭县汀江绿道南江滨河岸总是人山人海,聚集而来的男女老少都是为了看一场绚丽曼妙的音乐喷泉:汀江河中,伴随着音乐腾空而起的水幕,与绚丽璀璨的灯光交织在一起,仿佛置身在如梦如幻的仙境中,围观的人们不时发出惊叹声。

上杭县汀江绿道音乐喷泉。

  如此美丽的夜景,只是上杭县汀江绿道的一个掠影。作为龙岩市重点工程之一,汀江绿道工程也是打通上杭城区“一轴一带”中“一带”的重要组成部分。自今年4月一期35公里绿道建成后,美丽的杭城又增添了一道靓丽的风景线。建成后的汀江绿道,成了市民和游客休闲健身、体验慢生活的好去处。而这背后,国网上杭县供电公司优质、高效的电力服务,为汀江绿道的施工进度以及美丽夜景提供了坚强的电力基础保障。

上杭县供电公司配电带电班在作业。

  从9月中旬一直到9月底,上杭县供电公司配电带电班班长张超武便带领班组成员刘益朋、陈伟、李祥春一行,持续开展高空T接带电作业,加快对汀江绿道沿线线路的供电,确保国庆假期绿道沿线的路灯可以正常送电。“因线路需要架线,且带电作业车的斗臂作业空间狭小,加上初秋天气闷热,整个作业过程的工作难度着实不小。”张超武回忆道。

  据了解,目前上杭县供电公司共为汀江绿道T接了11台箱式变压器,有效解决汀江绿道沿线路灯的供电需求。而早在汀江绿道施工期间,上杭县供电公司便根据项目用电需求,为其安装了5台专用施工变压器。在充足的电力保障下,汀江绿道从2017年6月底开工建设,到2018年4月进入试运营,仅用10个月就完成了一期35公里绿道建设,创造了“汀江绿道速度”。

  如今,“高颜值”的汀江绿道,不仅改善了上杭县人居环境、提升了城市品味,也成为该县发展旅游经济的一大新亮点。(刘伟玲 林毅超)

相关文章