2018年清远市民营企业招商推介会签约动工61个项目 投资额574亿元-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
2018年清远市民营企业招商推介会签约动工61个项目 投资额574亿元
财经产经
2018-09-29 20:29:59

  思想大解放 再造新优势 推动民营经济高质量发展

  929日上午,由清远市人民政府主办的“2018年清远市民营企业招商推介会”在清远举行。会上共有61个项目举行了签约、动工仪式,投资总额达574亿元。其中26个亿元以上项目签约,投资金额319.71亿元,35个项目动工,投资金额254.79亿元。项目涵盖特色小镇、高新技术、电子商务、再生资源,医学科技、仓储物流、高分子材料、智能家居、汽车零配件、建筑新材料等多个方面。


2018年清远市民营企业招商推荐会

  清远市委书记、市人大常委会主任郭锋,市委副书记、市长黄喜忠,省商务厅副巡视员陈虎,省经信委中小企业局副局长谭杰斌,深圳市公平贸易促进署署长高瞻出席推介会,清远市委常委、副市长、广州对口帮扶清远指挥部总指挥魏国华主持推介会,市领导梁志强、曾贤林、刘汉球、崔建军、何国森、陈焕雄、张帆,以及清远市有关部门、高新区、各县(市、区)主要负责人,清远各产业园区代表,民营企业、商协会代表,签约项目、动工项目代表,各大媒体代表等近400人参加了推介会。

2018年清远市民营企业招商推荐会

  市委副书记、市长黄喜忠指出,清远是一座年轻而富有活力的城市,生态环境优美、区位交通优势突出。近年来,清远紧紧围绕“交通互通、产业互链、服务互享、体制互融、城市互补”,高质量推进广清一体化发展,着力建设“两市两区”,加快融入珠三角1小时经济生活圈。特别是今年以来,清远成功申办省第十六届运动会,广连高速全面动工、“高接高”正式通车,投资300亿元的腾讯华南云计算基地等一批优质大项目陆续落地。黄喜忠表示,习近平总书记指出,要毫不动摇地支持、保护、扶持民营经济发展。一直以来,清远都致力于为民营经济发展创造良好条件,先后出台鼓励科技创新十条、促进民营经济发展、降低制造业企业成本等一系列政策措施,不断加大对民营经济的扶持力度,实体经济减负成效排在全省前列,民营经济实现较快发展。近年来,清远民营企业在完成增加值、投资等方面占全市比重保持在六成以上,为清远经济稳增长、转方式、调结构作出了重要贡献。真诚希望通过此次推介会,让更多的企业家朋友了解清远、关注清远、投资清远。

  苏宁控股集团党委书记、苏宁易购集团副总裁王哲作为签约项目代表作主题发言。王哲在发言中表示,清远区位优势明显,处于粤、湘、桂三省(区)交界处,位于珠三角“一小时生活圈”内,是接受港澳和珠三角经济辐射的最前沿,也是连接珠三角与内地市场的重要经济走廊。清远各级党委、政府高度重视营商环境建设,推出一系列招商引资新举措,让企业切实感受到了“亲商、安商、重商、富商”的浓厚氛围。

  广东忠华棉纱交易市场有限公司总裁张小祥作为动工项目代表发言致辞。张小祥表示,近年来,清远全市扎实营造良好的营商环境、服务企业,逐步推进开展“降成本、优环境”专项行动,不断优化投资环境,打出政策组合拳,精准发力,狠抓落实,千方百计帮助企业降成本、拓市场、增效益、强后劲,营造了良好的投资和发展环境。

  清远生态好、资源多、区位优;人淳朴、发展快、政策优——推介会上,清远市人民政府副市长张帆围绕清远的发展环境、发展机会以及有关的招商政策,为企业嘉宾描绘了一幅清远发展的时空蓝图。并着重强调了市委、市政府高度重视民营经济发展、全力促进实体经济发展、坚持制造业优先不动摇的决心,进一步推动我市经济社会的高质量发展。

  清远市委七届七次全会提出,今年将重点抓好面向高新企业、民营企业、粤港澳合作论坛参会企业招商活动。7月份,“2018年清远市面向高新技术企业招商推介活动”在东莞举行,吸引了400家高新科技企业齐聚一堂,现场签下26个项目,投资总额54.25亿元。本次签约的重点项目中,制造业项目数量占比超过八成,并均已经基本具备了落地条件,短期内将动工建设,形成现实生产力,对清远市的经济发展产生有力、可持续的推动。

相关文章