君盛投资:亿华通已进入上市辅导期,静待C位出道-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
君盛投资:亿华通已进入上市辅导期,静待C位出道
视野
王兴民
2018-09-19 13:45:02

  君盛投资旗下基金投资企业——亿华通(834613)9月13日发布了关于上市辅导备案的公告。公告显示,2018年9月4日,君盛投资旗下亿华通向北京证监局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料。目前公司正在接受国泰君安证券的辅导。

  近几年,在北京奥运会、上海世博会、新加坡首届青奥会等世界级重大活动中都能频繁见到亿华通的身影。亿华通是一家专注于以燃料电池动力系统为核心的新能源汽车研发的公司,在氢燃料电池发动机、压缩气态氢系统、燃料电池电压变换器、整车控制器和固定式电源等基于氢能和燃料电池清洁能源的基本动力系统装置的研发以及燃料电池技术的应用方面有着全面而专业的技术方案。

  今年上旬亿华通披露的2017年年报显示,报告期内,公司净利润大幅上涨229%,交出了3044.56万元净利润的尚佳成绩。同时,公司毛利率进一步上升至47.26%,全年实现营业收入2.01亿元,同比增长46.35%。

  自亿华通挂牌新三板后,公司业务实现了大步增长。燃料电池动力系统被宇通、福田、中通、金龙、东风、中植、四方机车等国内主流整车厂选用,成为氢燃料电池产业中的“领头羊”。

  随着政策的大力支持,氢燃料电池产业进入高速增长期。根据亿华通公告披露信息,亿华通2018年在燃料电池动力业务上预计收益近亿元。为抓住氢燃料领域的市场机遇,实现“中国氢燃料电池发动机第一品牌”的愿景,亿华通已做好准备。

相关文章