停车链打开汽车行业+区块链的新局面-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
停车链打开汽车行业+区块链的新局面
视野
李明朝
2018-07-19 09:28:30

  越来越多的汽车制造商开始思考自动驾驶的发展方向。目前为止,仍然有很多尚未解决的问题。

  对自动驾驶来说,数据很关键。Parkers Chain停车链的出现对自动驾驶存储和传输数据来说是一个巨大的突破。中心化使得数据易受攻击,而在不同节点之间快速传递数据降低了数据在实时情况下的有用性。而现在,区块链技术可以显著改善这一现状。

  区块链给无人驾驶带来的好处是能够更有效、迅速地传播数据。

  无人驾驶汽车必须不断接收一些关键因素,比如道路情况、车辆自身状况以及其他汽车的状况。传统的物联网因为通信协议的关系使得这个过程变得复杂。区块链的去中心化账本意味着网络中的每个节点几乎能同时而且准确地访问所有数据。对于无人驾驶来说,就是每一辆汽车和数据点。像Oaken这样的公司已经在致力于将车辆跟踪和通信更好的整合起来,以改善整体的连接性。创建去中心化的网络,将数据无缝地传输到所有节点,是构建安全的无人驾驶生态系统的第一步。

  区块链技术的一个重要应用领域是车对车的微交易。

  在这个模型之下,Parkers Chain停车链为广大用户提供了一个平台,让汽车使用代币来支付他们所需要的数据,包括天气预报、附近的天然气价格、交通拥堵数据等等。然后,车辆可以通过分享数据或选择将其卖给广告商或制造商来赚取更多的代币。通过这种方式,Parkers Chain停车链创造出了一个车对车的封闭的生态系统,同时,也采用了激励和奖励机制。Parkers Chain停车链为汽车提供了一个从汽车到基础设施简化了的支付生态系统。该支付生态系统旨在让自动驾驶更方便。由于有智能合约,Parkers Chain停车链可以实现自动支付,而无须通过手动执行了,可以自动支付的费用包括汽车维修、通行费、保险等等。

  通过智能合约来改进的典型例子是基于使用功能的保险。

  车主可以根据实际使用情况来自动支付保险费用,而在过去,让车主改变支付的保险费用金额的因素都很模糊。保险系统需要大量的数据输入,来确保车主所需支付的保险费的准确性。保险公司可以通过利用Parkers Chain立即计算出车主的保费,并执行预先存在的智能合约自动支付。

  另外一种汽车领域的基于Parkers Chain的微服务是就是拼车了。

  该行业目前由滴滴打车应用控制,目前也面临着越来越多的竞争,比如高德地图,它强调的是拼车服务而不是出租车。Parkers Chain停车链团队已经对汽车行业与区块链结合方面进行了研究,并且取得了一些进展。团队目前正与几家创业公司合作创建系统,通过区块链技术来改进拼车服务。

  Parkers Chain在汽车行业多个方面展示了其颠覆性的影响。这对汽车行业来说无疑是历史性的突破和创新。

  通过采用区块链技术来改变驾驶体验,改善行车中的司机的安全。这项技术将成为一种革命性的催化剂,让你拥有更自主的开车体验。

  随着越来越多的汽车制造商采用区块链技术,消费者很快就会见证Parkers Chain停车链对交通转型的推动作用。

相关文章