致敬科技工作者 弘扬科学家精神 530科界狂欢引爆全国-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
致敬科技工作者 弘扬科学家精神 530科界狂欢引爆全国
生活百科
王兴明
2018-05-31 09:55:28

  2016年5月30日“科技三会”吹响了我国建设世界科技强国的号角。大会决定,从2017年起,将每年的5月30日设立为“全国科技工作者日”,我国广大科技工作者有了属于自己的节日!同年5月25日,科技工作者之家—科界App平台正式启动上线,全国科技工作者有了属于自己的网上家园!

  “全国科技工作者日”的设立反映出国家对科技创新特别是对科技工作者的高度重视,旨在鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国,引领发展。

  为贯彻落实中央对科协组织的要求,中国科协为9100万科技工作者搭建了科技工作者之家—科界App平台。科界平台是一个开放型应用平台,秉承开放、互联、共享的理念,积极响应国家号召为全国学会、地方各级科协等组织和广大科技工作者提供一站式服务,打通、整合各级各类组织的数据资源和服务,打造一个学术交流、成果转化、创新创业的网上社区。本着解决创新资源分散、碎片化,学术交流渠道不畅,创新创业信息不对称、技术资本配置效率低等四大难题的目的,肩负为科技工作者服务的使命,科界平台将不断创新,助力建设有机融合的群团工作新格局。

  多年来,几代科学人秉承科学家精神,为我国科技发展添砖加瓦。西迁精神的践行者潘季教授认为,中国科学家精神是推动科技进步的强大精神力量,黄大年团队代表刘财教授深以为然。2018年“全国科技工作者日”活动以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”为主题。组织开展一系列丰富多彩、形式多样、线上线下的系列宣传活动。科技工作者之家—科界App作为中国科协重要的宣传阵地之一,将宣传科学家精神作为全年的重要工作之一,并策划了年度专题,通过科学的春天、中华脊梁、科学人生、镜无止境等全面展示科学家精神的风貌。

336556069657717107

  为了迎接即将到来的“全国科技工作者日”,弘扬科学家精神,科技工作者之家—科界App于2018年5月18日—6月15日举办530科技大联欢,瓜分红包、赢Kindle活动!

  活动介绍:

  活动一:每日参与抽卡,集齐卡片即可参与瓜分大额红包!

  活动二:邀请好友参与活动,赢得kindle或百元话费奖励!

  参与方式:

  进入科界App,点击530全国科技工作者日页面即可参与。

  关注官方微信号“科猫SciMall”,点击菜单栏“抢红包”参与本次活动。

  扫描活动二维码参与 扫描微信参与活动

  喜迎530,科界App活动不断,有兴趣的小伙伴可以多多关注哦。

相关文章