晋江:"红领巾"走进国家电网 争做安全用电"小卫士"-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
晋江:"红领巾"走进国家电网 争做安全用电"小卫士"
财经产经
2018-04-14 21:21:57

  4月11日上午,晋江安海镇桥头中心小学的20多名学生走进晋江供电公司安海供电所,了解用电常识,学习电力知识,现场采访工作人员,用独特的视角观察、纪录用电感受。

  “阿姨,如何才能节约用电?”“电是怎样进入千家万户的?”“发生停电怎么办呢?”……孩子们在营业大厅,跟随客服人员开始了探访电力大本营之旅。当天,晋江供电公司志愿者带领同学们走进供电营业厅、实操室、工器具室等,实地了解供电设备,切身体验了穿戴绝缘手套、绝缘靴等工具。“戴上这些道具,手指不仅不好动,而且又闷又热!电力叔叔们工作起来得多辛苦啊!”不少同学在体验后有感而发。在实地参观的过程中。同学们边走边看,边问边学,还不忘记将了解到的知识记在笔记本上,现场氛围活跃。

  最后,在电力课堂上,工作人员结合动画视频,深入浅出地介绍了与日常生活密切相关的用电安全常识,触电急救以及自我保护的相关知识,鼓励同学们把“安全”带回家,当同学和父母的安全用电“小老师”。

  “这次的活动让我学到了很多跟电有关的知识,还近距离接触供电工具、设备,让我有了更直观、更深入的了解!”孙莹莹同学说,平时尽情享受着用电的方便和快乐,却没想到供电公司的叔叔阿姨们居然付出了这么多的汗水和辛勤的劳动。

  邀请学生走进国家电网,电力志愿者主动走进校园,是晋江供电公司提升供电服务质量的有效举措,让孩子成为小小传播者,向朋友、家长、社会传播电力知识,从而让大家更加了解国家电网,关注低碳生活,不仅能拉近供电公司与用户的距离,更促进用户的理解与支持。(邱灵仙 叶端端 曹晶)

相关文章