一粒咖啡豆离家出走来到广州,会有怎么样的故事呢-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
一粒咖啡豆离家出走来到广州,会有怎么样的故事呢
财经产经
张合
2018-01-22 14:14:25

 


虽然咖啡文化历史悠久,但是在中国的时间并不长。中国一直以酒、茶为主导,咖啡一直没有占到市场份额,直到现代,咖啡才逐渐被中国人接受,过程是非常漫长的。
XZ6TX))`3VWIV8J%P4$G7RH    

咖啡豆被誉为“上帝的种子”起源于非洲,据说在埃塞俄比亚南部的卡法省,有一个牧羊小男孩卡迪,偶然发现羊吃咖啡豆有点反常,自己也摘几颗咖啡豆尝一下,顿感疲劳大减,精神百倍心情也振奋起来。经过几代人的努力,咖啡豆绕过半个地球,终于来我们中国。
IF1MZRE77)524OP9O[WLB}4
  来到了广州黄埔古港,这里是世界有名的“海上丝绸之路”的起点,也是外来文化踏入黄土的第一站,老一辈古港人经常被世界各地的咖啡文化熏陶,碰撞出具有广州特色的饮品,一直流传到至今。
VK@UKA)Q%3QE0OG`Z9$2LNH
     “搞唔掂”猫屎风味咖啡,深受白领贵族的喜欢,猫屎咖啡源于印度尼西亚,是世界上最贵的咖啡之一,每磅的价格高达几百美元。麝香猫吃下成熟的咖啡果实,经过消化系统排出体外后,由于经过胃的发酵,产出的咖啡别有一番滋味,成为国际市场上的抢手货。猫屎咖啡,风味独特香醇浓郁回味无穷令人着迷!
_F)]SNJ)N{WZ2Q)QHLML549
  “瞌眼训”蓝山风味咖啡源,最先源自牙买加蓝山的咖啡豆冲泡而成的咖啡。蓝山山脉位于牙买加岛东部,因该山在加勒比海的环绕下,每当天气晴朗的日子,太阳直射在蔚蓝的海面上,山峰上反射出海水璀璨的蓝色光芒,故而得名。蓝山咖啡不仅口味浓郁香醇,由于咖啡的甘、酸、苦三味搭配完美,所以完全不具苦味,仅有适度而完美的酸味。
2$9H(05VP{G1}YE}PLG8QGB
  “唔开心”拿铁风味咖啡,拿铁咖啡源自意大利浓缩咖啡与牛奶的经典混合,意大利人也很喜欢把拿铁作为早餐的饮料。意大利人早晨的厨房里,照得到阳光的炉子上通常会同时煮着咖啡和牛奶。喝拿铁的意大利人,与其说他们喜欢意大利浓缩咖啡,不如说他们喜欢牛奶,也只有咖啡才能给普普通通的牛奶,带来让人难以忘怀的味道。
QFEMDN9{(GGO0GQ}65EXJ1D
   一粒咖啡豆绕过半地球,来到了广州黄埔古港,经过融合产生了猫屎咖啡、南山咖啡、拿铁咖啡;三种不同的咖啡风味带有广州强烈独特的文化!“真系唔港单”!

距离本次众筹结束还有3天,在寒冷的冬天里,为身边的那个ta送上一杯温暖的古港老广州萌趣杯装咖啡。
    
淘宝众筹搜索“古港老广州萌趣杯装咖啡”,或微信搜索公众号“古港咖啡”,或天猫店铺搜索“古港食品旗舰店”,或扫描下方二维码,或点击下方链接,了解更多内容!

淘宝众筹地址:
https://izhongchou.taobao.com/dreamdetail.htm?spm=a215p.128754.653087.27.2a4c672aVCgDDE&id=20073083


IMG_256

相关文章