男到中年不如狗?一招教你走出苦恼-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
男到中年不如狗?一招教你走出苦恼
财经产经
张合
2018-01-12 16:25:54

  

 

知乎上有一段关于汽车的问答,至今我还是觉得很经典。问:“为什么男人在开车回家,到了楼下总要在车里待上几分钟,而不是直接回家?”答:“因为只有在车里的这几分钟,他们才能做自己。下了车回了家,他们是父亲是丈夫是儿子,所有的压力都在他的肩上,他唯独不能做自己。”

timg

不久前刷屏的文章《男到中年,不如狗》,同样讲述的这个年龄段的男人所承受的压力。到了中年的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。他是一个家里的顶梁柱,他不能表现出自己的脆弱,只能在夜深人静的时候,躲在被子里偷偷掉泪。

 

无论多么漫长的人生,概括的来说都只是在三个不同的场景中循环往复而已。第一个场景是,温馨的家庭,他是我们不断努力奋斗的源泉。第二个场景,工作的场景,忙碌的工作。我们战战兢兢的害怕犯错,害怕被开除。第三个场景,休闲的场景,包括了我们所有的休闲娱乐,是我们放松调整心态的最好选择。

 

timg (1)

 

我们的年龄越大,这三个场景所占据的比例变化的也就越大。对于大部分步入中年的男人来说,工作的场景占据了他们大部分的生活。他们没有太多的时间陪伴家人,更没有时间让自己放松。他们就像一根绷紧的线,稍稍有点意外的摩擦就可能绷断。

 

我的同事老李就是这样一个中年男人,他的大部分时间都是在工作,偶尔回家也只是整理出差要用的资料和衣物而已。他说过要带儿子去动物园看大象的,可是都两三个月过去了,他的承诺始终没有实现。有的时候我们在一起聊天的时候,他也会自嘲:“我陪伴孩子的时间,可能还没楼下买早餐的阿姨陪伴他的时间多。”虽然每次他都是带着笑意说出这句话,但是他眼神中的无奈和遗憾,却瞒不过任何人。

u=1550895007,3453656635&fm=27&gp=0

 

上次老李出差回来之后,仿佛变了一个人一样。以往上班的时候总是紧绷着一张脸,现在就整个人很放松。不仅如此,老李工作的效率比以前要高出了许多。当我们问起老李的时候,老李感概的说:“这一切多亏了安盘i8啊!”不久前是老李的生日,老李的妻子送了他一个移动智能硬盘——安盘i8。

QQ截图20171229161839

老李说有了安盘i8资料的传输速度比之前的快了许多,再也不会因为资料传输缓慢而影响工作效率了。安盘i8还可以进行无线读取,轻松实现多人共享,即使不用数据线也能读取硬盘中资料。

 

QQ截图20171229161757

QQ截图20171229161720

QQ截图20171229161641

以往出差总要花很多时间来整理资料也没时间陪老婆孩子,有了安盘i8,资料存入硬盘中。到了出差地点,打开手机app,多远都可以读取硬盘中的资料。他把这些时间都用来了陪妻子孩子,所以心态也慢慢的变好了,不再像以前一样紧绷了。

 

京东众筹搜索“安盘i8-WiFi智能硬盘”,或微信搜索公众号“iRecadata安盘”或扫描下方二维码,或点击下方链接,了解更多精彩详情!

 

京东众筹地址:

https://z.jd.com/project/details/94095.html?from=jr_search&type=0

 

 

QQ截图20171229153518

 

 


相关文章