携手进步共同发展——第五届九友精英全球投资峰会(中国.深圳)-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
携手进步共同发展——第五届九友精英全球投资峰会(中国.深圳)
生活百科
王兴明
2018-01-09 14:14:15

   瑞雪兆丰年!在2018年大半个中国迎来首场大风雪之际,鹏城深圳大中华希尔顿酒店三楼会议室却热火朝天,迎来了期盼已久的九友精英全球投资年度峰会,开启2018财富盛宴之旅。

  1月6日,由联创资本承办的第五届九友精英全球投资峰会在深圳大中华酒店圆满收官!百名九友精英们欢聚一堂,共同见证了这一美好的时刻!

  如同国内知名企业阿里的“前橙会”、腾讯的“南极圈”、百度的“百老汇”、金山的“旧金山”,网易的“离异”、盛大的“盛斗士”类似,“九友精英会”同样由一群前九鼎 投资的员工自发发起组成,“聚是一团火,散作满天星”——九友精英会创始人兼秘书长周志坚先生接受媒体采访时表示;

  “九友精英会”是一个“专业、开放、共享、创新“的平台,以“金融工作应回归本源,服从服务于经济社会发展”为宗旨,以曾经的情感和相互的信任为纽带,秉承价值投资、合作共赢的理念,整合全球九友资源,为实体经济打造“线上”+“线下”,“金融+产业”的多赢生态平台,搭建包括财务顾问、股权投资、项目融资、上市咨询、并购重组、基金管理、项目路演等在内的一站式全流程的金融服务体系。

  “九友精英会”成员从事各类投资活动,涵盖从天使、VC、PE、PRE-IPO、财顾、并购、定增、可转债、大宗交易、量化对冲等一二级市场的各类投资活动,全面覆盖新兴产业、先进制造、军工、节能环保、文化影视、旅游、教育、体育、大健康、TMT等行业领域,同时成员亦遍布在银行、信托、券商、公募基金、财富公司等其他非股权投资平台。

  1月5日,提前到达的九友们小聚,相谈甚欢,“身体是革命的本钱”,平时忙于工作的九友们也借此机会切磋切磋,在“百灵鸟篮球馆”一较高低。

  1月6日上午8:00,在精致抒情典雅的小提琴四重奏下,联合创投合伙人徐志强先生以《和则共赢》的致辞拉开了本次峰会的帷幕。徐志强先生对各位九友精英们的到来表示衷心的感谢与热烈的欢迎。徐志强先生倡导各位九友精英们在今后的合作中“和则共赢”,在如今机会成本与日俱增的背景下,以“和则共赢”为理念,在良性循环中创造更多的机会。

  本次峰会共包含9场主题演讲,3场圆桌会议,9个路演项目。

  在中和资本合伙人张敬庭的主持下,天弘基金田洪成先生以《减持新规带来的业务机会——大宗减持和保底定增》开启了大会的议题;紧随其后星空资本合伙人毛晓琴总的《EB的发展、应用及投资价值》的分享让大家对这个新金融产品有了更深的理解;甲厚投资合伙人林峰总深入浅出的《高科技行业全球跨境并购的趋势、风向及机遇》为九友们打开了海外并购的新地图,并购圆桌讨论嘉宾发言更是干货满满,金鼎 投资合伙人何富昌、敦钧资产合伙人许辽峰、中植资本尤川、李玉平分别给大家分享了产业链整合型并购、非上市并购、跨国并购、要约收购等各种并购的思路与案例;当下热门的《互联网下泛娱乐及人工智能新趋势》由骁锐创投合伙人陈小光分享,在五岳资本合伙人符麟军总的主持下,星河互联孙易、峰维创投余国文、千衫投资合伙人曾艺伟、华兴资本MD张明静、同创九吾刘海燕、天使投资人支平结合各自投资实战经验做了精彩的分享和未来预判。

  中午略为休息后,下午的第一个主题开始了,在当前医保控费、一致性评价、两票制下等宏观政策纷出的情况下的《大健康产业投资主题讨论》亦是精彩纷呈,在周志坚的主持下,梁江、幂方资本合伙人周玉建、天风天睿王浤西、海南海药投资总监胡威、元禾控股艾瑛、善德资本合伙人陈玉喜纷纷就医药、医疗服务、器械等各领域提出了自己的投资建议和策略;随后的几何资本合伙人钱鹏飞的《中国教育产业投资》、奎木资本合伙人陶攀的《不良资产投资机会探讨》、无穹创投合伙人李刚强的《股权投资退出策略》、华兴资本张明静的《TMT的PE阶段投资策略》、北拓资本董事长朱正国的《新三板未来趋势与机会》,再到韩栎煌总分享《般若——金刚经》,会议主题既涵盖投资又有人生修行,发言的九友们理论结合实战经验,深入浅出,妙语连珠,会场上时时响起掌声,台上台下互动频频。

  本次大会亦安排了现场项目对接会,9个不同领域不同阶段的企业作了简要展示,部分项目在现场就已经开始了资产与资本的对接。

  会议邀请赵忠义、温俊峰、符麟军、宋炜、王伟、孙易等为成都、杭州、石家庄、长沙、济南、厦门、重庆、南昌、宁波、广州、深圳的“九友之家”举行了隆重的授牌仪式,“九友之家”由2家增至11家。

  九友精英会创始人兼秘书长周志坚对九友精英会进行了2017年度工作总结,他表示,九友精英会是大家共同的“孩子”,希望在这个大家共同的努力与支持下越办越好,2018年九友精英会将继续不断完善自身功能,加强制度化建设,调动会员积极性和参与度,携手进步、共同发展;未来拟从九友精英俱乐部、九友之家、九友商学院、九友精英会微信公众号四个维度进行发力,力争为全球九友打造一个更有“活力”的“家”。

  整整一天的思想大碰撞,九友们表示,本次九友精英全球峰会实在是投资界的“顶级盛宴”,茶歇间隙,九友们充分交流,相互“传道”、授业、取经,不断开拓思维,创造合作机会。

  晚上联合创投盛宴迎接各地九友,晚宴过程中还安排了抽奖等环节,九友们氛围轻松、喜笑颜开,相互举杯祝福,欢声笑语,其乐融融!

  每一届的九友精英年会见证着大家的成长,九友们相互激励,相伴前行,努力在中国的投资界以“专业、开放、分享、创新”发出我们所秉承的“价值投资”的声音,同时亦是积极响应中共中央关于金融始终应服务实体经济的号召,九友精英会创始人周志坚表示:“这也是九友精英会的创立本意,很开心看到大家的进步与成长,为九友们不断取得成绩高兴的同时亦激励着自己前行”。

  春风迎新岁,2018,九友再会!

相关文章