博埃里“未来城市”论坛掀上海城市空间艺术季高潮-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
博埃里“未来城市”论坛掀上海城市空间艺术季高潮
生活百科
王兴明
2017-12-20 09:53:31

   2017年12月15日下午,由主题为“连接未来城市空间”的上海城市空间艺术季(SUSAS),意大利驻沪领事馆,博埃里建筑设计事务所(Stefano Boeri Architetti)以及东陶中国联合主办的“未来城市 ”论坛在SUSAS成功举办。作为SUSAS主策展人之一,斯坦法诺▪博埃里先生及其中国团队在年末之际,为艺术季再掀一波小高潮。

  (斯坦法诺▪博埃里先生正在演讲)

  随着城市的发展,空间对于人们的意义已不再只是居身之所。互联网、人工智能、虚拟现实等新兴领域的出现,不断影响着人们与空间的关系。对自然、社会环境的探索也改变着人们对未来生活的期待。大批高层建筑的崛起,大片良田沃野逐渐消失,城市化进程不断带来污染。未来的星球会是怎样?未来城市会怎样?人与空间如何相处?

  博埃里先生在他的建筑作品中,一直致力于对生态技术、绿色材料及人文理念的探索。“我认为我们所做的一切都是关于关系的创新、建筑行业的研究和环境社会责任。”博埃里先生在回答记者提问时说道。无论是关于自然环境还是社会环境,他希望人们都及尽最大的努力去期待未来,也将在论坛中为大家讲述他对未来森林星球的构想。正是由于对博埃里先生此理念的响应,一批建筑师、设计师、生态学家、艺术家及各行业专家、学者都汇聚于此次活动,来分享他们的真知灼见。

  在活动中,意大利驻沪领事馆总领事裴思泛致贺词,表达了他对此次论坛的支持和对未来环境、发展的关心,更期待中意双方在各领域有更好地合作交流。意大利驻沪领事馆科技参赞帕加尼教授从城市未来的方向做了主题演讲,希望中意各界能密切沟通,共同有效解决城市中存在的问题。SUSAS主策展人李翔宁教授和方振宁老师带来了他们对艺术手段在空间中发生更多介入的看法。南京垂直森林项目在国内外引起了强烈关注,博埃里建筑设计事务所中国合伙人胥一波博士向观众介绍了事务所的主要项目以及未来的发展方向。

  (博埃里先生和各界代表启动都市森林化行动召集令)

  一直关注设计、文化的东陶(TOTO)株式会社自1917年成立以来,经过了百年时间的历史沉淀,为人类创造了崭新的科技卫浴理念。活动当天,TOTO公司的广告部部长伊藤先生谈了他们觉得在未来城市生活中,会出现哪些新的机遇和挑战。论坛最后,博埃里先生现场首发了他的都市森林化行动召集令,向各界人士发出建设森林星球的号召。博埃里先生还接受了慢村共建总规划师陈安华先生的邀请,加入建设全球第一个“慢村”的公益计划。

  时代正在变化,50%的城市化已经被突破未来维持星球的平衡,除了在城市中引入垂直森林,反哺森林率以外,我们还需要认真看待我们的乡村,乡村的保护就是生态多样性的保护,乡愁的维持就是文化多样性的维持,我们正处于这个时代的转折点。从城市中的垂直森林,走向乡村中的慢食Slow Food Village,是博埃里的第一个公益项目,也将很快在中国落地。50%剩下的乡村,也是这个星球人类另一半的未来。博埃里建筑事务所将用自己的建筑设计理念公益帮助四川齐堰村设计一个咖啡书店和小学堂以更好地保存当地历史、家风,宣传当地美食、文化。

  (慢村共建计划总规划师陈安华先生为博埃里先生授牌达成合作)

  之后,博埃里建筑事务所将在中国展开一系列的深度合作,不仅限于建筑、设计行业内部,更希望能与其他同样关注生态环境、科技和人文等方面的行业人员互通有无,建立良好的关系,一起探讨如何打造一个更好的未来世界。

相关文章