中国建投旗下建投书局开展十一月人物主题展-空间者-中华财富网-财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的封面模板网站. '); })();
中国建投旗下建投书局开展十一月人物主题展
生活百科
姚中海
2017-11-15 14:35:08

   11月,中国建投旗下建投书局·北京流动书店开启人物主题展,以“民族魂”为主题来导读鲁迅,希望由此打开一条通往大作家个人的路,以及他背后那些没有被割断、没有被异化的文学与艺术。

  此次鲁迅人物主题展位于北京金融街购物中心内的建投书局“流动书店”。这家占地100多平米的“流动书店”主打“竹林风”,外在框架以一座抽象的竹林呈现,意在倡导读者于人类精神之林中“自然地阅读”。读者流连其间,仿佛穿行于幽篁之中,古朴的沉浸式氛围让慕名前来的购书者络绎不绝。

  这是继北京首家“流动书店”在金融街中心站圆满成功后,中国建投旗下建投书局第二家“快闪模式”书店。选址北京金融街购物中心也是其首次尝试与高端商场业态进行结合。

中国建投旗下建投书局开展十一月人物主题展

  据相关负责人介绍,“流动书店”的选书标准延续了中国建投旗下建投书局一贯的高品质精选路线,2000多本图书根据其独有的图书分类法,以人物为切入点,分为“政治家”、“文学家”、“艺术家”、“生活家”、“未来梦想家”等多种类型,让读者与书籍作者建立更直观的联系。

  随着物质需求的改善,公众对优秀图书产品和文化内容的需求日益强烈。中国建投旗下建投书局认为,传记类图书本身有着非比寻常的意义。通过阅读传记,读者可以对传主的人生际遇、人生选择,以及时代所处的尖峰时刻拥有更加具象的联想,启发他们用一个更为开阔的视野探索人与世界、与自我的辩证关系。建投书局希望从丰富多元的人物视角,让更多人走入传记图书的广阔领域,体会传记图书的魅力。

  实体书店作为文化产业领域的重要行业,是国家软实力的重要载体,对塑造城市人文精神、促进社会和谐稳定、加快建设社会主义文化强国,具有不可替代的作用与优势。作为中国建投集团在文化消费产业领域的实践者和探索者,建投书局以人物传记为特色,通过书店空间资源为公众提供汲取先进思想、多元文化的精神空间,协同实现国有企业的社会责任,在“文化自信”的道路上一路耕耘。

相关文章